Важные даты

Важные даты

октябрь 2015

Начало приема работ

февраль 2016

Окончание приема работ

Объявление «Длинного списка»

май 2016

Объявление «Короткого списка»

май 2016

Объявление лауреата премии

Длинный список Короткий список Лауреаты

Новости

26.02.2016

Объявлен «Длинный список» философических сочинений Литературной премии имени Александра Пятигорского. Третий сезон.

Оргкомитет премии объявил номинантов «Длинного списка» третьего сезона (2015-16 гг.) Литературной премии имени Александра Пятигорского.

Номинировано 21 сочинение, среди которых есть сборники эссе, мемуары, исследования, монографии, впервые опубликованные в 2012-2015 годах.

 

С полным перечнем номинантов можно ознакомиться в разделе "Длинный список". В этом сезоне организаторы премии обратились к номинаторам с просьбой обосновать их выбор, с комментариями к выдвинутым сочинениям можно ознакомиться там же.

Призовой фонд премии составит один миллион рублей.

Жюри под председательством доктора искусствоведения, философа Олега Генисаретского определит произведения, которые составят «Короткий список» премии (полный состав жюри – в разделе "Жюри").

«Короткий список» премии будет объявлен в апреле 2016 года.

 

По инициативе Кафедры и согласно решению Наблюдательного совета в этом сезоне учреждается дополнительная номинация «Мастер книжных проектов», которая вручается за успешную реализацию книжных проектов, популяризацию выдающихся отечественных философов, философствующих деятелей искусства и ученых-гуманитариев. Денежный приз в данной номинации не предусмотрен. Номинантами в этой категории стали:

  •  Елена Мамардашвили за убедительность архитектоники книги, новаторство композиции при работе с материалами и глубину подхода в издании  т.т. 1 и 2 "Психологической топологии пути" М.К.Мамардашвили;
  •  Ирина Аликина за подготовку к изданию книги поэтессы и писательницы Елены Гуро "Бедный рыцарь", дополненной новыми архивными данными, и комплектом материалов по толкованию её личного "мифа о нерожденном сыне".

Все записи

© 2013 Литературная Премия имени Александра Пятигорского
При поддержке студии Олега Потапова