Важные даты

Важные даты

октябрь 2016

Начало приема работ

декабрь 2016

Окончание приема работ

Объявление «Длинного списка»

апрель 2017

Объявление «Короткого списка»

июнь 2017

Объявление лауреата премии

Длинный список Короткий список Лауреаты

Новости

26.11.2013

Номинантов премии Пятигорского объявят в рамках «Большой книги»

http://www.cultradio.ru/doc.html?id=484552&cid=44

Лонг-лист произведений, претендующих на получение учрежденной в этом году премии за лучшее философское сочинение имени Александра Пятигорского, объявят в Доме Пашкова во время церемонии вручения «Большой книги».

Задача новой премии – внедрение философии в образ жизни современной элиты. Прием произведений на премию закончился только в понедельник. Лонг-лист уже выложен на сайте Фонда поддержки философии, интеллектуальной прозы и сохранения наследия Александра Пятигорского. Одна, как отмечают организаторы, он еще не полностью сформирован.

Ранее был объявлен состав Совета экспертов первого сезона премии, которым до февраля нужно будет выбрать трех финалистов и сформулировать критерии отбора философского литературного произведения.

На соискание премии в частности, претендуют роман «Теллурия» Владимира Сорокина, S.N.U.F.F Виктора Пелевина, «Небесные жены луговых мари» Дениса Осокина, «Книга книг» и трилогия «Автоархеология» композитора Владимира Мартынова, «Пражская ночь» Павла Пепперштейна, «Возвращение в Египет» Владимира Шарова, «Судьба бытия» и «Вселенские истории» Юрия Мамлеева.

Жюри определит лауреатов премии не позднее 30 июня 2014 года. Призовой фонд в этом сезоне составит 1 миллион рублей.


Все записи

© 2013 Литературная Премия имени Александра Пятигорского
При поддержке студии Олега Потапова