Важные даты

Важные даты

октябрь 2017

Начало приема работ

декабрь 2017

Окончание приема работ

Объявление «Длинного списка»

апрель 2018

Объявление «Короткого списка»

июнь 2018

Объявление лауреата премии

Длинный список Короткий список Лауреаты

Новости

16.07.2013

За лучшее философское произведение заплатят миллион рублей

Анастасия Иванова

http://www.rg.ru/2013/07/16/konkurs-site-anons.html

 

Начался прием работ на соискание премии имени Александра Пятигорского. Победитель получит в награду 1 миллион рублей от "Фонда поддержки философии, интеллектуальной прозы и сохранения наследия Александра Пятигорского".

- Наш конкурс должен соединить литературу и философию в рамках русской традиции, - рассказал "РГ" инициатор премии Олег Алексеев, соавтор известного философа. - Поэтому мы ищем литературные произведения с ясной мыслью автора, которая требует философского переосмысления.

Конкурс открыт для всех. На него можно представлять работы любого жанра и формы, опубликованные не раньше 2011 года, и даже рукописи.

В полуфинал жюри отберет 49 произведений. Затем будет составлен "короткий список" из трех работ. Среди них авторитетные эксперты во главе с главным научным сотрудником Института философии РАН Олегом Генисаретским выберут лучшего. Победитель будет назван 30 июня 2014 года.

- Важно, чтобы на всех этапах жюри не просто выставляло оценки, но обсуждало произведение, чтобы выявить именно философское содержание в нем, - отмечает Олег Алексеев. 

 


Все записи

© 2013 Литературная Премия имени Александра Пятигорского
При поддержке студии Олега Потапова